Nella mia fase vegetariana adoravo questa crema di zucca super ricca, accompagnata con un piatto di funghi croccanti al forno….!! Fantastica quando fuori fa freddo e tu cerchi … calore!!!

INGREDIENTI

per la crema:

500 gr di zucca

100 gr di patate

500 ml di brodo vegetale

½ cipolla

Sale, pepe, evo e noce moscata q.b.

Per la decorazione:

Pane ed evo per i crostini

Noci pelate

Castagne cotte al forno

Funghi pleurotus (orecchie di elefante), pangrattato, formaggio grattugiato (facoltativo per i veg !!!), prezzemolo, pepe, sale ed evo

PROCEDIMENTO:

Pulire la zucca e pelare le patate. In un tegame rosolare la cipolla con poco evo per 5 minuti. Unire la zucca, le patate e il brodo fino a coprirle. Aggiustare di sale e pepe e cuocere per 30 minuti a fuoco dolce. Aggiungere altro brodo durante la cottura se si asciuga troppo.

Accendere il forno a 200 gradi. Lavare i fughi, asciugarli con carta assorbente. Adagiarli su un solo strato in una teglia rivestita con carta forno. Cospargerli con pangrattato, formaggio grattugiato (facoltativo per i Veg!), prezzemolo, sale, pepe e olio a filo. Infornare per circa 20 minuti fino a doratura.

A cottura ultimata della zucca, aggiungere un pizzico di noce moscata e frullare tutto con un mixer per ottenere una crema liscia.

Preparare il pane per i crostini, tagliarlo a cubetti e cospargerli con olio su una teglia. Grigliare in forno per 5 minuti.

Comporre il piatto. In una ciotola capiente versare abbondante crema, 2/3 castagne, qualche fungo, i crostini, le nocciole sbriciolate e terminare con un filo d’olio.