
Mini dolcetti per coccolarsi. . . senza sentirsi in colpa!!!!

INGREDIENTI per 20 mini madeleine:
40 gr di farina
30 gr di zucchero
35 gr di burro
1 uovo
Scorza di ½ limone grattugiata
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci (1 gr)
un pizzico di sale
mandorle a lamelle e zucchero a velo q. b.
PREPARAZIONE:
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare delicatamente con una marisa fino ad assorbimento. Inserire la scorza di limone grattugiata, il sale e il burro fuso tiepido; mescolare. Versare il composto in un contenitore ermetico e mettere in frigo tutta la notte. Il giorno dopo riempire lo stampo imburrato ed infarinato per 2/3 della capienza delle formine, ed aggiungere ad ogni madeleine un cucchiaino di mandorle a lamelle al centro. Cuocere in forno caldo a 220 gradi per 5 -7 minuti circa. Quando le madeleine faranno la tipica gobbetta dorata saranno pronte! Estrarle subito dallo stampo e farle raffreddare su una griglia . Servire fredde con zucchero a velo!