Super veloce da preparare . . . fresca, buona e senza cottura . . . !!!

INGREDIENTI per tortiera da 27 cm:

350 gr di biscotti (io uso le digestive all’avena)

175 gr di burro

300 gr di gelato alla crema (circa)

Frutta di stagione q.b. ( uva, more, fragole, papaia, ribes, mirtilli, o altro…)

Zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Estrarre il gelato dal freezer per farlo ammorbidire.

Sbriciolare i biscotti in un frullatore, fondere il burro al microonde e versarlo sui biscotti. Mescolare bene fino a completo assorbimento del burro e foderare col composto uno stampo con il fondo asportabile. In freezer per 20 minuti.

Riprendere lo stampo e riempirlo con il gelato ammorbidito livellando bene la superficie a filo del bordo. Rimettere la crostata in freezer per almeno 6 ore.

Quando arriva il momento del dolce, estrarre lo stampo dal freezer. Lavare e tagliare la frutta e guarnire la torta. Spolverare con zucchero a velo e servire… se risulta troppo dura aspettare ancora qualche minuto lasciando la crostata a temperatura ambiente.