
Una soffice torta margherita con un cuore di crema pasticcera al dulce de leche.

INGREDIENTI per uno stampo in silicone a forma di cuore di 22 cm circa.
Per la torta:
200 gr di farina 00
2 uova
100 gr di zucchero
65 gr di olio di semi
10 gr di lievito per dolci
Per la crema pasticcera al dulce de leche:
200 ml di latte
2 tuorli d’uovo
50 gr di zucchero
16 gr di farina
2 cucchiai di dulce de leche
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa preparare la crema. Scaldare il latte in un pentolino stretto e alto. A parte, montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero; aggiungere la farina e frullare per pochi secondi. Versare il latte nel composto e amalgamare velocemente sempre con le fruste. Passare il tutto nel pentolino e continuare a cuocere a fuoco basso, mescolando in continuazione con una frusta a mano fino a quando la crema si addensa. Togliere dal fuoco e aggiungere due cucchiai di dulce de leche. Amalgamare bene e conservare in una saccapoche.
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e bianche. Continuando a frullare aggiungere l’olio a filo. Aggiungere la farina e il lievito setacciate e amalgamare il composto con una spatola. Mettere l’impasto nello stampo e livellarlo. Con la saccapoche inserire la crema nel composto seguendo il contorno a cuore e finire la crema al centro.
Infornare la torta per 20-25 minuti in forno ventilato a 180 gradi.