INGREDIENTI

Per l’insalata greca:

10 pomodorini ciliegini maturi

Feta q.b.

Insalata mista q.b.

6 cm di cetriolo

1/3 di cipolla rossa

10 olive nere tipo kalamata

4-5 capperi (utilizzati a Santorini)

Origano secco, sale ed olio evo q.b.

Per la salsa tzatziki:

125 gr di yogurt greco

10 cm di cetriolo

1 spicchio d’aglio (io utilizzo l’olio all’aglio)           

1 cucchiaio di olio di oliva

1 cucchiaino di aneto

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Preparare la salsa tzatziki, sbucciare il cetriolo, grattugiarlo e strizzarlo dall’acqua. Allo yogurt aggiungere l’olio, lo spicchio d’aglio pelato e tritato (io uso l’olio all’aglio per non lasciare i pezzetti), il cetriolo, l’aneto e un pizzico di sale. Girare ed amalgamare bene tutto.

Tagliare i pomodorini a metà, il cetriolo e la cipolla a rondelle, e la feta a quadrotti. Assemblare il vaso mettendo la salsa tzatziki sul fondo, continuare a strati con tutti gli ingredienti: cetriolo, pomodorini, cipolle, olive, insalata, feta, capperi e origano. Conservare in frigo fino a poco prima di mangiarla. Aggiungere olio, sale, q.b. e agitare il vaso. Buon appetito.