

INGREDIENTI:
1 melanzana piccola
2 zucchine
10 pomodorini ciliegini
10 olive nere
10 capperi
1 cipolla rossa piccola (facoltativa)
1 fetta di feta da 200 gr
Origano, evo, sale pepe
PREPARAZIONE:
Lavare la melanzana, pelarla e tagliarla a cubi. Lavare bene le zucchine e tagliarle a rondelle più o meno della stessa dimensione delle melenzane, mantenendo la buccia. Tagliare a cubetti anche la feta. Mondare la cipolla (se avete deciso di metterla) e tagliatela a rondelle non troppo sottili. Lavare i pomodorini. Spezzettare i capperi con le mani.
In un contenitore grande mescolare le verdure con la feta, le olive, i capperi, l’origano, il sale, il pepe e annaffiare con olio evo. Mettere il tutto in una teglia capiente ed infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.
Io adoro mangiare queste verdure tiepide con sopra un filo d’olio a crudo, ma per rendere il piatto più sfizioso potete fare una fresca salsa tzatziki !