INGREDIENTI:

350 gr carote

120 gr farina 00

50 gr di maizena o fecola

80 gr di mandorle tritate finemente

3 uova

200 gr di zucchero

90 ml di olio di semi

2 chucchiai di latte

1 bustina di lievito

1 arancia scorza e succo

½ limone scorza e succo

1 pizzico sale

PREPARAZIONE:

In un frullatore inserire le carote pelate, lavate e fatte a pezzi. Aggiungere l’olio, la scorza d’arancia e di limone grattugiata e il succo dell’arancia; frullare fino ad ottenere una crema liscia.

Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la crema di carote, un pizzico di sale e mescolare.

Setacciare le farine e il lievito, aggiungerle al composto assieme alle mandorle tritate a polvere.

Se l’impasto vi sembra troppo denso, aggiungete 2 cucchiai di latte.

Mescolare bene e versare il composto nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata.

Cuocere a 175° per 40 minuti in una teglia da ciambella. La torta non lievita molto, pur rimanendo soffice, umida e compatta, quindi riempite la tortiera quasi fino all’orlo.

Far raffreddare la torta prima di sfornarla e servirla spolverizzata con zucchero a velo o con una crema di mascarpone e zucchero.