

INGREDIENTI:
350 gr carote
120 gr farina 00
50 gr di maizena o fecola
80 gr di mandorle tritate finemente
3 uova
200 gr di zucchero
90 ml di olio di semi
2 chucchiai di latte
1 bustina di lievito
1 arancia scorza e succo
½ limone scorza e succo
1 pizzico sale
PREPARAZIONE:
In un frullatore inserire le carote pelate, lavate e fatte a pezzi. Aggiungere l’olio, la scorza d’arancia e di limone grattugiata e il succo dell’arancia; frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la crema di carote, un pizzico di sale e mescolare.
Setacciare le farine e il lievito, aggiungerle al composto assieme alle mandorle tritate a polvere.
Se l’impasto vi sembra troppo denso, aggiungete 2 cucchiai di latte.
Mescolare bene e versare il composto nella teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocere a 175° per 40 minuti in una teglia da ciambella. La torta non lievita molto, pur rimanendo soffice, umida e compatta, quindi riempite la tortiera quasi fino all’orlo.
Far raffreddare la torta prima di sfornarla e servirla spolverizzata con zucchero a velo o con una crema di mascarpone e zucchero.
