

INGREDIENTI per 2 persone
Tagliolini all’uovo:
200 gr di semola + 50 gr di farina 00
2 tuorli
poca acqua
pizzico di sale
Per il condimento e la salsa:
200 gr di funghi misti (champignon, chiodini, shiitake)
Prezzemolo
½ bustina di zafferano
½ bicchiere di latte (di soia per i Veg!)
2 cucchiai di grana (facoltativo per i Veg!)
Evo
Sale e pepe
PREPARAZIONE:
Preparare i tagliolini all’uovo e tenere da parte. Mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco per la cottura della pasta.
Pulire I funghi e tagliare a pezzi i piu’ grandi. In una padella con poco evo rosolare i funghi per 5 minuti aggiungendo una manciata di prezzemolo e il sale.
In un pentolino riscaldare il latte, togliere dal fuoco e unire il grana e lo zafferano. Mescolare fino a scioglimento e se troppo denso aggiungere poco latte. (Sostituire la fonduta con una crema di tofu per i Veg!)
Cuocere la pasta al dente, scolarla nella padella e mantecare con poco evo.
Impiattare mettendo sul fondo la fonduta di grana, spolverare con prezzemolo, pepe e servire.