INGREDIENTI per 16 biscotti:

zucchero di canna integrale 135 gr

150 gr cioccolato fondente all’80%

50 gr di burro

10 gr di cacao amaro

1 uovo medio

100 gr di farina 0

3 gr di lievito per dolci

zucchero semolato qb

zucchero a velo qb

PREPARAZIONE:

Frullare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungere l’uovo e sbattere fino a quando lo zuccherò sarà sciolto e il composto risulterà spumoso.

Sciogliere 50 gr di cioccolato fondente ed inserirlo all’impasto.

A parte setacciare il cacao in polvere con il lievito e la farina ed aggiungere tutto ai liquidi.

Spezzettare il cioccolato fondente rimasto con un coltello, unirlo al composto e porre in frigorifero per qualche ora, fino ad ottenere una palla solida.

Quando l’impasto sarà abbastanza duro da essere lavorato, dividetelo in 16 palline da circa 30 gr l’una. Passatele prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo. Disporre le palline ottenute su due placche ricoperte da carta forno e riporle in frigo per altri 20 minuti circa.

Ora potete cuocerle in forno ventilato  a 180° per 8 minuti circa e fino a che la superficie si creperà.

Anche si i biscotti sembreranno ancora troppo morbidi non vi preoccupate, prenderanno consistenza raffreddandosi su una grata.