Veloce e buona, questa versione meno acidula rispetto alla classica, grazie al mascarpone, piace anche ai bambini !! In estate quando non hai alcuna intenzione di accendere il forno, la cheesecake ti salva e ti fa fare un figurone !!

Per sciogliere il burro e qualunque liquido, io utilizzo il microonde.

INGREDIENTI per per 6 persone

Base:

250 gr. biscotti secchi (stile Digestive)

125 gr. di burro

Torta:

200 gr. di panna

250 gr di mascarpone

170 gr yogurt greco ai mirtilli

3 cucchiai di zucchero di canna

14 gr di gelatina (n. 7 fogli da 2 gr)

Una ventina di mirtilli

Topping:

Frutta a volontà: sicuramente molti mirtilli!!

4 gr di gelatina (n. 2 fogli da 2 gr)

2 cucchiai di marmellata di mirtilli (oppure un pugno di mirtilli frullati)

2 cucchiai di zucchero

acqua

PREPARAZIONE

Base:

fondere il burro. Tritare i biscotti, io uso un frullatore, aggiungere il burro fuso e fruttare fino ad amalgamare bene il tutto.

Ricoprire con carta forno la base e i bordi di una tortiera con fondo removibile da circa 17 cm di diametro.

Versare il composto sul fondo, livellare e pressare bene con un cucchiaio. Mettere in freezer.

Torta:

far rinvenire 14 gr di gelatina in acqua fredda. Riscaldare 50 ml di panna e far sciogliere la gelatina mescolando bene.

Montare 150 ml di panna e mettere da parte.

In una planetaria con la frusta lavorare lo yogurt ai mirtilli, il mascarpone e 3 cucchiai di zucchero di canna. Aggiungere la panna con la gelatina e frullare per qualche minuto. Versare anche la panna montata e frullare ancora un minuto. Incorporare una ventina di mirtilli lavati ed asciugati e versare il tutto nella tortiera. Livellare bene e mettere in frigo almeno per 3 ore.

Topping:

Far rinvenire in acqua fredda due fogli da 2 g cad. di gelatina.

Scaldare due cucchiai di marmellata ai mirtilli, un cucchiaio di zucchero e ½ bicchiere di acqua. Sciogliere un foglio di gelatina nel composto e versare sopra la torta.

Riporre in frigo. Attendere che si solidifichi.

Ricoprire la torta con tanta frutta: i mirtilli rimasti e frutta di stagione a piacere.

Sciogliere il foglio da 2 g di gelatina rimasto in poca acqua calda con un cucchiaio di zucchero e spruzzarlo con uno spruzzino sopra la frutta. Otterrete una copertura lucida che non farà prendere aria alla frutta mantenendola fresca!