

INGREDIENTI per 2 persone:
180 gr di pasta integrale
350 gr broccoli puliti
10 noci
3 alici sott’olio e la loro colatura
2 cucchiaini di olio al peperoncino
2 cucchiai di grana grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d’aglio in camicia
Sale, pepe ed evo
PREPARAZIONE:
In una padella capiente scaldare poco evo con uno spicchio d’aglio in camicia e 3 alici.
Togliere l’aglio e versare i broccoli in padella. Far insaporire bene per 5 minuti girando, dopo aggiungere un bicchiere d’acqua e far cuocere altri 10 minuti col coperchio.
Frullare i broccoli con le noci, il grana e aggiustare di sale e pepe.
Mettere l’acqua per la pasta a bollire.
In un padellino far scaldare 2 cucchiai dell’olio delle alici e versarci il pangrattato. Far dorare qualche minuto, girando in continuazione. Se necessario aggiungere sale.
Scolare la pasta al dente nella padella capiente, aggiungere il pesto, l’olio al peperoncino e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.
Impiattare la pasta e terminare con il pangrattato e un filo di evo.