INGREDIENTI per 2 persone

Tagliolini all’uovo:

200 gr di semola + 50 gr di farina 00

2 tuorli

poca acqua

pizzico di sale

Per il condimento e la salsa:

200 gr di funghi misti (champignon, chiodini, shiitake)

Prezzemolo

½ bustina di zafferano

½ bicchiere di latte (di soia per i Veg!)

2 cucchiai di grana (facoltativo per i Veg!)

Evo

Sale e pepe

PREPARAZIONE:

Preparare i tagliolini all’uovo e tenere da parte. Mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco per la cottura della pasta.

Pulire I funghi e tagliare a pezzi i piu’ grandi. In una padella con poco evo rosolare i funghi per 5 minuti aggiungendo una manciata di prezzemolo e il sale.

In un pentolino riscaldare il latte, togliere dal fuoco e unire il grana e lo zafferano. Mescolare fino a scioglimento e se troppo denso aggiungere poco latte. (Sostituire la fonduta con una crema di tofu per i Veg!)

Cuocere la pasta al dente, scolarla nella padella e mantecare con poco evo.

Impiattare mettendo sul fondo la fonduta di grana, spolverare con prezzemolo, pepe e servire.