INGREDIENTI per 4 persone

Cous Cous:

200 gr. di cous cous precotto grana media

200 gr. brodo vegetale

sale

Condimento:

200 gr. di zucchine

100 gr di carote

80 gr fagiolini

10 pomodorini di vari colori

½ cipolla bionda

¼ di peperone rosso (una falda)

400 gr di petto di pollo

1 cucchiaio di farina

100 gr brodo vegetale

1 cucchiaio di paprica dolce

scorza di limone

un cucchiaio di pinoli

erbe aromatiche: prezzemolo, basilico e menta

sale, pepe e olio

PREPARAZIONE:

Cous cous: portare a bollore 200 ml di brodo vegetale. In una ciotola capiente pesare 200 gr di cous cous precotto,  aggiungere un cucchiaio di olio evo e il brodo. Coprire la ciotola con pellicola e lasciare riposare.

Condimento: tritare la cipolla. Lavare, pelare e tagliare a dadini le carote e il peperone. Lavare e tagliare anche le zucchine. Mettere cipolla, carote e peperone in una padella con un paio di cucchiai di evo a fuoco vivace. Dopo 15 minuti aggiungere le zucchine e continuare la cottura per altri 15 min. Bagnare con il brodo per non far seccare troppo le verdure. Sale e pepe qb.

Mettere un pentolino con l’acqua a bollire e scottare i fagiolini lavati e tagliati, ed i pisellini sgranati per 10 minuti. Scolare e tenete da parte.

Tagliare il petto di pollo a dadini e infarinarlo leggermente. Saltarlo in padella con due cucchiai di evo (5-10 min. a seconda della grandezza). A metà cottura aggiungete la paprica dolce e far fare la crosticina.

Tostare per qualche minuto i pinoli in una padella, girandoli continuamente.

Tagliare in due i pomodorini lavati.

Tritare le erbe aromatiche, lasciandone qualcuna per la decorazione.

Raccogliere tutte le verdure, le erbe e i pinoli in una ciotola, aggiungere un filo d’olio e se serve del sale. Sgranare con una forchetta il cous cous e unitelo al condimento. Mescolare tutto. Grattugiare un po’ di scorza di limone e decorare con le erbe aromatiche rimaste.