


INGREDIENTI per 4 persone
Cous Cous:
200 gr. di cous cous precotto grana media
200 gr. brodo vegetale
sale
Condimento:
200 gr. di zucchine
100 gr di carote
80 gr fagiolini
10 pomodorini di vari colori
½ cipolla bionda
¼ di peperone rosso (una falda)
400 gr di petto di pollo
1 cucchiaio di farina
100 gr brodo vegetale
1 cucchiaio di paprica dolce
scorza di limone
un cucchiaio di pinoli
erbe aromatiche: prezzemolo, basilico e menta
sale, pepe e olio
PREPARAZIONE:
Cous cous: portare a bollore 200 ml di brodo vegetale. In una ciotola capiente pesare 200 gr di cous cous precotto, aggiungere un cucchiaio di olio evo e il brodo. Coprire la ciotola con pellicola e lasciare riposare.
Condimento: tritare la cipolla. Lavare, pelare e tagliare a dadini le carote e il peperone. Lavare e tagliare anche le zucchine. Mettere cipolla, carote e peperone in una padella con un paio di cucchiai di evo a fuoco vivace. Dopo 15 minuti aggiungere le zucchine e continuare la cottura per altri 15 min. Bagnare con il brodo per non far seccare troppo le verdure. Sale e pepe qb.
Mettere un pentolino con l’acqua a bollire e scottare i fagiolini lavati e tagliati, ed i pisellini sgranati per 10 minuti. Scolare e tenete da parte.
Tagliare il petto di pollo a dadini e infarinarlo leggermente. Saltarlo in padella con due cucchiai di evo (5-10 min. a seconda della grandezza). A metà cottura aggiungete la paprica dolce e far fare la crosticina.
Tostare per qualche minuto i pinoli in una padella, girandoli continuamente.
Tagliare in due i pomodorini lavati.
Tritare le erbe aromatiche, lasciandone qualcuna per la decorazione.
Raccogliere tutte le verdure, le erbe e i pinoli in una ciotola, aggiungere un filo d’olio e se serve del sale. Sgranare con una forchetta il cous cous e unitelo al condimento. Mescolare tutto. Grattugiare un po’ di scorza di limone e decorare con le erbe aromatiche rimaste.