

INGREDIENTI
Per l’insalata greca:
10 pomodorini ciliegini maturi
Feta q.b.
Insalata mista q.b.
6 cm di cetriolo
1/3 di cipolla rossa
10 olive nere tipo kalamata
4-5 capperi (utilizzati a Santorini)
Origano secco, sale ed olio evo q.b.
Per la salsa tzatziki:
125 gr di yogurt greco
10 cm di cetriolo
1 spicchio d’aglio (io utilizzo l’olio all’aglio)
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino di aneto
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Preparare la salsa tzatziki, sbucciare il cetriolo, grattugiarlo e strizzarlo dall’acqua. Allo yogurt aggiungere l’olio, lo spicchio d’aglio pelato e tritato (io uso l’olio all’aglio per non lasciare i pezzetti), il cetriolo, l’aneto e un pizzico di sale. Girare ed amalgamare bene tutto.
Tagliare i pomodorini a metà, il cetriolo e la cipolla a rondelle, e la feta a quadrotti. Assemblare il vaso mettendo la salsa tzatziki sul fondo, continuare a strati con tutti gli ingredienti: cetriolo, pomodorini, cipolle, olive, insalata, feta, capperi e origano. Conservare in frigo fino a poco prima di mangiarla. Aggiungere olio, sale, q.b. e agitare il vaso. Buon appetito.