Piatto leggero ideale tiepido per le cene estive,  ma anche caldo per quelle invernali magari con l’aggiunta di fette di patate per renderlo più sostanzioso. Velocissima la preparazione con le zucchine crude, risulta leggera grazie alla cottura in forno.

INGREDIENTI per 4 persone:

500-600 gr di zucchine

200 gr di mozzarella sgocciolata

100 gr di prosciutto cotto affettato

100 gr di grana grattugiato

2 cucchiai di pangrattato

Farina 00 per infarinare

Evo, sale e pepe q.b.

Basilico fresco

PROCEDIMENTO:

Tagliare la mozzarella e lasciarla sgocciolare. Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle sottili con un pelapatate o una mandolina. Ungere la teglia con poco olio e cospargere il pangrattato sul fondo. Assemblare la parmigiana partendo da uno strato di zucchine leggermente infarinate, seguendo con il grana, la mozzarella ben strizzata, sale, pepe, due foglie di basilico e proseguite con gli strati fino a terminare con quello di zucchine. Cospargere con grana, mozzarella e un filo d’olio sulla superfice.

Infornare a 180 gradi ventilato per 20-30 minuti. Sarà pronta quando la superficie  formerà una crosticina dorata.

Far raffreddare 10 minuti prima di porzionare…..  !!!