

INGREDIENTI per 2 persone:
500 gr di calamari medie dimensioni
½ cipolla rossa
Una patata media
50 gr pisellini surgelati
1 bicchiere di brodo
1/4 bicchiere di vino rosso
200 ml di salsa di pomodoro
Prezzemolo
Evo
PREPARAZIONE:
Pulire bene I calamari: estrarre le viscere staccando la testa dal corpo, togliere la cartilagine e pulire bene il corpo eliminando la pelle violacea esterna. Tagliare I corpi ad anelli di circa 2 cm. Delle teste tenere solo i ciuffi.
Tagliare la mezza cipolla a pezzetti sottili e far rosolare 5 minuti in padella con dell’evo e poco peperoncino a fuoco moderato per non bruciarla.
Aggiungere I calamari in padella, saltandoli fino a che non diventano rosa. Sfumare il vino facendo evaporare completamente l’alcool. Aggiungere il bicchiere di brodo e la salsa.
Unire i pisellini surgelati, la patata tagliata a dadini piccoli e stufare per 15 minuti circa.
Aggiustare di sale e pepe e servire caldo con crotrini di pane o su un letto di purè.