INGREDIENTI per 2 persone:

 500 gr di calamari medie dimensioni

½ cipolla rossa

Una patata media

50 gr pisellini surgelati

1 bicchiere di brodo

1/4 bicchiere di vino rosso

200 ml di salsa di pomodoro

Prezzemolo

Evo

PREPARAZIONE:

Pulire bene I calamari: estrarre le viscere staccando la testa dal corpo, togliere la cartilagine e pulire bene il corpo eliminando la pelle violacea esterna. Tagliare I corpi ad anelli di circa 2 cm. Delle teste tenere solo i ciuffi.

Tagliare la mezza cipolla a pezzetti sottili e far rosolare 5 minuti in padella con dell’evo e poco peperoncino a fuoco moderato per non bruciarla.

Aggiungere I calamari in padella, saltandoli fino a che non diventano rosa. Sfumare il vino facendo evaporare completamente l’alcool. Aggiungere il bicchiere di brodo e la salsa.

Unire i pisellini surgelati, la patata tagliata a dadini piccoli e stufare per 15 minuti circa.

Aggiustare di sale e pepe e servire caldo con crotrini di pane o su un letto di purè.