INGREDIENTI:

1 melanzana piccola

2 zucchine

10 pomodorini ciliegini

10 olive nere

10 capperi

1 cipolla rossa piccola (facoltativa)

1 fetta di feta da 200 gr

Origano, evo, sale pepe

PREPARAZIONE:

Lavare la melanzana, pelarla e tagliarla a cubi. Lavare bene le zucchine e tagliarle a rondelle più o meno della stessa dimensione delle melenzane, mantenendo la buccia. Tagliare a cubetti anche la feta. Mondare la cipolla (se avete deciso di metterla) e tagliatela a rondelle non troppo sottili. Lavare i pomodorini. Spezzettare i capperi con le mani.

In un contenitore grande mescolare le verdure con la feta, le olive, i capperi, l’origano, il sale, il pepe e annaffiare con olio evo. Mettere il tutto in una teglia capiente ed infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.

Io adoro mangiare queste verdure tiepide con sopra un filo d’olio a crudo, ma per rendere il piatto più sfizioso potete fare una fresca salsa tzatziki !